tueywi

产后月经怎么样才算是正常的啊?

我刚生完宝宝四个月,宝宝吃了四十天就没有奶水了,断奶以后就来了月经,但是时间很短,就3天,后来就再也没有来过了,是体内寒气重吗?还是什么原因?请问有什么方法可以调理?

qrqoifu

产后月经的恢复因人而异,早的可在产后6--8周来,晚的在产后一年或一年半,而且来后的月经会由于身体的激素调整出现不规律的情况,在进行哺乳时产生催乳素会抑制排卵,也会对月经有影响,因此哺乳有推迟月经来的作用,一般产后母乳喂养平均在5--6个月月经复潮