小楷妈妈

宝宝晚上醒来老是不睡觉怎么办?

我宝宝5个月大,晚上一般9-10左右睡觉,晚上2点左右会自己醒来找奶吃,我把乳头放在他嘴里慢慢吃着就睡着了,但昨天早晨5点多钟又醒来了,给他端了尿尿与便便,换了纸尿布就一直不肯睡,嘴里还啊啊的,喂奶吃了几口就不吃了,放在床上就叫,不肯,抱着他呢也腰往上跷,可看他眼睛时闭着想睡觉。折腾了差不多一个小时才睡着,累得我好想睡觉。请问大家是什么原因,有没有好办法?

元元妈咪

这是宝宝不想睡了,你只有把他叫醒陪他玩一阵,他累了自然会在睡,白天控制他的睡眠,一觉最多不要吵过两个小时,四点以后尽量不要让他睡了,如果睡了的话,晚上那觉尽量等他疲累了在睡,否则就会总出现这种情况,我家宝贝白天加一起我不让她睡超过4个小时,晚上她是习惯性自己9点睡(之前就算困也没到时候,硬哄她就赖急)到了九点左右,不用哄也睡,半夜起来吃一遍,早上7点左右,或8点醒!,你可以参考一下(你要给他形成一定的睡眠规律)

提问者对回答的评语:谢谢!