奶茶猪

三岁宝宝的淋巴比率?

宝宝这个月刚满三岁,最近发现他右面脖子上的淋巴又长大了一些,有两个弹珠那么大,去医院查血发现淋巴比率超是70。09 但是我上网查是3岁以下的高到70才是正常 医生说是炎症 到底是什么原因 (我们家遗传扁桃体肿大)

首儿所附属医院专家团

您好,孩子颈部淋巴结肿大的情况十分常见,与以往孩子患上呼吸道感染有关,您已经检查孩子的血常规,排除了其它恶性疾病,你就不必担心,并且以后孩子再发生感冒时,局部淋巴结还会肿大,与炎症反应有关。与您家族遗传扁桃体肿大没有直接关系。正常孩子6个月到6岁期间,末梢血常规淋巴细胞的比例就是大于50%的,不应该有异常淋巴细胞存在,您不必担心,您孩子的目前状况没有什么大问题。

若凡寶兒

那就和遗传有关

宝妍妍

不管是什么原因,都要抓紧时间治疗,不要耽误了