靳宝

怎样祛除痱子?

我家宝宝最近两天脸上出了好多痱子。试了好几种方法还是下不去!又害怕宝宝脸上留疤不敢乱用东西了!请问有什么方法可以去除痱子而且不留疤!

锦锦成长记事本

近年来,人们在临床实践中发现了十滴水可以治痱子,十滴水治痱子怎么用?详细方法如下:
有人用十滴水治疗小儿痱子58例,均在用药2~3天治愈治愈率97%,未见不良反应。(资料来自于小丸子育儿网)
用法:先用温水洗净患部,擦干水后用十滴水轻轻反复涂搽患处,1~2次/天,一般2~3天内即可获得痊愈。
另有人应用十滴水治疗小儿痱子30例,在治疗的第4~5大痱子明显减轻,消退,治愈率为76.6%,有效率为l00%。
用法:取十滴水2.5毫升,溶于300毫升温水中混匀,洗浴,2次/天,5天为1个疗程。
十滴水治痱子的原理是什么?十滴水是夏季防暑药,味辣苦,有刺激性香气。它除了具有防暑、消炎、止痒作用外,还有通畅汗腺, 使汗液能顺利向外排泄的作用,十滴水使用方便,并有预防中暑的作用, 这对婴幼儿治疗痱子,不失为一种简便易行的有效方法。

乐宝堡

天气太热了,宝宝们是比较容易长痱子.建议在宝宝洗澡的时候洒上花露水或宝宝金水,洗脸的时候一定要注意让宝宝把眼睛闭上,不要让水进入眼睛里,因为水里面洒了花露水.洗好澡后,再给宝宝用点痱子粉,脸上也要扑,但还是要宝宝闭上眼睛,不要弄到眼睛里去了.我家宝宝原来用的是强生的痱子粉,但后来我给他用了青蛙王子的还不错.至于用哪个牌子,你还要是选择宝宝适合的!愿宝宝健康成长!

小小龙之飞龙

建议在宝宝洗澡的时候洒上花露水,洗完后在给宝宝擦痱子粉

llnlln

用宝宝金水这个对痱子很有效的