朋朋0

二个月的小孩子能喝什么鱼肝油呀?

孩子现在头部不鼓了,怎么办呀,是缺东西吗?

锦锦成长记事本

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。

给宝宝挑选鱼肝油时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。维得小丸子的维生素A、D是进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。
资料来源:小丸子育儿网

llnlln

有婴幼儿吃的鱼肝油,药店里都有卖的

尤扬

我儿子吃的是贝特令

金家育儿生活

您好,宝宝每天维生素D的补充量是400iu。婴幼儿专用的鱼肝油就可以了,例如康恩贝、恒寿堂、纽利兹等。宝宝满月后就可以晒太阳了,所以夏季多晒太阳,不需要选择剂量过高的鱼肝油,避免过量。祝宝宝身体健康!欢迎留言咨询

守望健康

您好!鱼肝油的成分主要指维生素A和维生素D,促进宝宝视觉发育,维生素D促进钙的吸收,给宝宝选择鳕鱼肝油是比较好的,鳕鱼肝油无污染,安全,如:纽利兹的鳕鱼肝油,是从南极深海的银鳕鱼肝脏中提取的,安全而富含,维生素A和D缓添加了DHA对宝宝的脑部发育时比较好的。

小锘

宝宝出生2-4周后即可开始补充鱼肝油,作为日常性补充,可选用营养补充型的,加上日晒,可预防佝偻病的发生,且不会出现过量中毒,阿卡奇、奥尔仕、纽利兹这些都不错。混合或人工喂养的宝宝这时候要同时补充钙剂,每天100毫克左右,纯母乳喂养的宝宝乳母注意多进食含钙丰富的食物,可在3月后再开始补充钙剂。核桃、奶类、动物肝脏以及与禽蛋和海产中含健脑物质多,要多吃,其次可补充海藻DHA,纯度高,不含重金属,添加叶黄素的DHA吸收率更高,还能保护DHA,促进其吸收,同时有助智力和视力发育,如:纽利兹的海藻DHA复合软胶囊。
鱼肝油含有维生素D和A,前者可帮助钙的吸收,后者可预防干眼症、维持正常生长。
但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我的宝贝奶粉喂养,喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

我也不想这样

滴丸的,现在给婴儿吃的都是这样的,伊可新的药物成分多,我家孩子吃一段时间肾就不好了,吃完就不爱尿尿,现在给吃爱宝氏的鳕鱼肝油