王玲玲123

8个月宝宝食谱安排?

我家宝宝现在8个月了,每天都不知道该给宝宝吃什么好。请问8个月宝宝的食谱应该怎么安排?

mmerr

我给宝宝吃的老牌子雀巢无糖的,这个米粉细腻,好消化,口味多,换着吃,宝宝很爱吃。

binbinkeai

7、8个月的孩子可以添加蛋黄,肝泥,鱼泥,果泥,菜泥,米糊及稀粥烂面,每日可选几种逐量添加,但辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。但辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质牛磺酸和高品质的DHA可以帮助视力及中枢神经系统的发育。保证宝宝营养均衡。