快乐安仔

怀孕前要洗牙吗?

听说怀孕前把牙好好理理可以预防怀孕期间牙疼,这是真的吗?

WANGSIHAO

没有这种说法。孕期只要注意口腔卫生 。饮食清淡。

芷水

去做个口腔检查最好,因为怀孕期间免疫力下降,平时不会出现的病都有可能会引发起来。我就是怀孕期间得的牙髓炎,疼的晚上都睡不着觉,不能打针吃药,去牙科看了下,在没打麻药的情况下,医生给我拿钻和针扎的,疼的我眼泪都掉下来了。所以在怀孕前或者怀孕前期最好做个口腔检查,听牙医的意见看是否需要洗牙或者其他的处理。