yuanani

紧急避孕药对身体有什么害处?

昨天吃的紧急避孕药,想咨询一下紧急避孕药对身体有什么害处?可以经常吃吗?

chulianying

最好不要吃,副作用很大,有可能会造成月经不规律

shushen1017

紧急避孕药毓婷的副作用虽小,但仍有约2%失败率,且毓婷不能被当作常规避孕药反复、多次服用。专家建议,一个月经周期最好只吃一次,因为紧急避孕的药剂量高,一次紧急避孕的药量一般相当于八天的常规短效口服避孕药量,多吃会增加副作用,伤害身体。一年服用最好不要超过三次。

同时,毓婷还会造成部分女性月经提前或延迟,这都是因为外来的激素改变体内正常的激素水平,使身体的内分泌出现混乱,不需要特别处理。

紧急避孕药,只能作为避孕失败后事后的一种补救措施,不能作为常规避孕措施使用。长期多次过量服用避孕药会导致内分泌功能紊乱、月经失调。一般一个月之内不能连用两次,多次使用也会降低避孕效果。紧急避孕药对月经周期有一定改变,可能提早或延迟,多次服用会导致月经紊乱、出血延长。

栗子栗子

不可以,避孕药对女孩子很不好,强行的改变的身体内的激素水平,其副反应可能导致类早孕反应,阴道出血,面部色素沉着,还有肠胃不适等症状。一年不可使用超过3次。每个月最多一次。