誉婷

不小心把宝宝的头撞了

不小心把宝宝的后脑撞在了木板上,撞的声音很响。当时宝宝哭得很厉害。查看了一下后脑并没有红也没有胞。不知道对她的大脑有没有影响?宝宝才三个多月。

首儿所附属医院专家团

您好,孩子磕碰是十分常见的事情,请您观察孩子的精神反应好不好?有没有呕吐?吃奶好吗?如果孩子一切与以往没有任何差异,您就不必担心,一般不会对大脑有任何伤害的,因为还有头颅骨保护大脑。如果孩子精神反应不好,嗜睡,呕吐等,一定要带孩子到医院做头颅CT检查,以利确定孩子摔后大脑是否有异常。

栗子栗子

怎么回事啊?这么不小心,最好去医院检查下,不要马虎大意了!

lireixuang818

没关系,只要他哭了,没有什么异常就没事的,小孩子碰一下是常事。只是多注意就好了。

YF999

没事的,我家宝宝以前经常摔的。留心观察下,如果宝宝没呕吐、晕睡等现象,就不用担心。

爸爸爱妞妞

宝宝摔、撞是经常的事,我家宝宝8个月时会爬,和会走是经常摔交。反正看孩子一时也不能走神。

爱暄一族

妈妈别太担心啦,一般是没什么问题的。以后要注意保护好宝宝的头啦。

最重要是撞到后小孩会哭。还有要注意宝宝这几天的情况,

1.意识变化。有无昏睡的现象。呕吐常呈喷射状,与进食无关。

2.瞳孔变化。用手电筒对宝宝眼睛好快的照一下然后离开。注意宝宝的瞳孔有没反应。如果瞳孔由大变小。而双侧是对称大小,则可放心啦。

早期病灶侧瞳孔可短暂缩小,随后患侧瞳孔逐渐散大,对光反射迟钝或消失。当脑疝终末期时,瞳孔明显散大,对光反应消失,眼球固定不动(动眼神经损害)。

3.瘫痪。注意宝宝的手脚活动。

如果有昏睡,呕吐则要马上带他到医院啦,祝宝宝健康。

秋风瑟瑟

没事,我家的宝宝从床上掉下好几次去了医院各方面检查都没事,医院的老医生说用老头油抹一下碰上的地方就很快消肿的

十月阿爸

注意观察平时有无异常情况,小孩磕磕碰碰正常的,我家宝宝皮 1岁不到床上就自己滚下来2次了 都没事 防不胜防啊

jenny92002

如果撞了以后马上就哭了,也没有哪里受伤,应该就没有什么大的问题,亲不要太担心了,以后注意就是了

fengtooo

不用太担心 宝宝只要哭了 就没什么问题的 以后注意就好

楚杰妈妈

应该没关系,只要他哭了,没有什么异常就没事的,小孩子碰一下是常事。只是多注意就好了。

宝妍妍

虽说小孩子碰一下没用什么,但是你碰的是后脑,去医院检查下放心啊,毕竟他还那么小,又不会说,当父母的要细心了,发生这种事情是很不应该的

junjunmama5568

去医院拍个脑CT看看没有事就放心了,千万不要大意呀

为伊封心

我家宝宝也被碰到过,只要宝宝没有哭闹不止就行了.

nishilaoji2005

我家宝宝都撞了好几次,而且跌下床也有四次哦,原先很担心啦,当时哭得很厉害,过一会儿就好了,后来仔细观察他的反应能力啊,包括视力啊,动作啊都正常也就放心了,通常宝宝都免不了的,妈妈当心点就好了,如果一直哭肯定是撞坏哪里了,一定要上医院去哦

1.仔细观察宝宝精神状态,前囟门是否隆起
2.观察宝宝是否有出现呕吐,呕吐是否喷射状
3.眼眶周围是否有黑眼圈
4.宝宝出现尖叫
以上情况有三项符合,就要立即到医院做进一步检查.一项都无符合,也要继续观察1~6个月.

钒仔妈咪

婴儿的脑袋又大又沉,因此 ,摔跟头时经常会摔到头。 即使摔倒时碰出很大声音, 只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常 就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼 得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续 呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐 、痉挛时,不要动婴儿,到 救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面 躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否 磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷 一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止, 情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块, 但脸色还不错,情绪也很好 。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常 发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上 述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不 要洗澡,也避免外出及户外 玩耍。睡下后,还要时常查 看脸色等状况如何。

祝宝宝健康成长

开心果1

不怕,因为现在宝宝的头骨还是软的,所以不用怕,我宝宝有试过掉下床,后脑着地,现在快两岁也没事,
直映认字,小孩子的认字教材http://shop60032307.taobao.com