佐佑妈妈

很烦人,儿子在园里受欺负了……

这几天,儿子的脸上出现了几个指甲印,后来了解后儿子在园里的受小朋友欺负儿子,怎么去教育?

爱暄一族

我宝宝也有类同的经历,我宝宝是1岁八个月就上幼儿园啦,所以他的比较小,但我对他的教育就是不能和小朋友打架,打架是不正确的行为。第一次,抓破手上的皮肤,我没和老师沟通,只是对宝宝说不能打架。
到了第二次,他在幼儿园里给小朋友打啦抓到脸也破了,他只哭着去找老师说那小朋友打他,到我接他的时候才见到他脸上的伤,老师就对我说啦,我当时就问暄暄怎么会打架,他当时就说:“妈咪,我没打架,是她抢我的玩具玩,打我的。”我问暄暄,你没还手打吗?他说没,我就问他你为什么不还手啊?他说“妈咪你说暄暄不能打架的”我点了下头当时我见到他脸上的伤,我的心里真的好心痛。但不能教小孩子打架啊,我只能对老师说,那你们会怎么处理呢?当时老师说会跟那宝宝的家长说下,回去好好教育。我说“最重要是要老师对每个小孩子都要教育不打架,还要把小朋友的“武器”拿掉,就是你们也要帮小朋友修好指甲,如果你们修不来也可以督促检查啊,让家长来做,那就没有抓伤的事发生啦,还有你们应该要对做错事的小孩子教育,例如个个乖的小孩有水果吃,打架的就没有,让他知道打架是不对的。以后才不会有类似事件的发生啊。这是最基本的。老师我知道你们也好累,我要谢谢你们,但是我们家长见宝宝那样会好心痛的。这是第二次啦,我不想再有第三次啦,这次差点抓到了眼睛了,心痛!”老师就只是拼命的点头说对不起,我们以后会注意的了。真不好意思,我们会对那打人的小孩子家长说的,以后不会有这种事发生的了。
这那次之后,宝宝回家我也会问他上学好玩吗?有没打架啊。他说好玩,没打架。也没再受伤的记录了,现在宝宝三岁了,我教他“如果你觉得是对的,是别人不对要打你。你要说不要,你避他走远点,他还是来打你的话。你可以告诉老师或者阿姨。知道吗?”他问我如果找不到阿姨呢?我说没可能啊;他嘟起小嘴说:如果他再打我,我就打他。当时我就知道他有自己的思维和主见了,我不能再压他了,我说打架是不对的,如果是你忍无可忍的情况下;妈咪会原凉你的。但不能随便打架。他好高兴的说“知道啦”,我希望他是真的知道啦,但大半年过去啦,老师都说他好乖,没打架的。和别的小朋友也好友好!
在这方面我也好郁闷,教育他不准打架他却让人欺负。不教育他日后又不知道打架是不对的。出来社会打架就麻烦。
我也不知道我的方法是否正确的。我只知道我的宝宝他现在好有自主性了!三岁定80没错,

素宝宝

家庭对于一个小孩子的成长是很重要的,父母要懂得关心孩子,即使孩子犯了错也要先站在他们的角度去谅解他,要让他们信任你们,你们也要表现出值得他们信任的样子。

具体来说,首先,鼓励孩子说出心里话,做到这点的关键是,不对孩子的意见做评判性的议论,而是多给予支持。孩子和我们一样,有表达自己观点的能力和权利,所以,即便对自己不认同的观点也不要急着反驳,先理解孩子的想法,再在其基础上表达自己的观点。比如,“我觉得你的想法很好,而我觉得如果考虑到……那会更好。”其次,多向孩子表达你对他的欣赏和肯定。青春期的孩子处于认同发展的关键时期,在这个时期,主要形成了对自我的认识以及对他人对自己评价的认识。父母作为对其最重要的个体,对其的肯定能够让孩子建立正确的价值观,找到自信,培养对生活积极的态度。