幸福的美萱

宝宝怕动静怎么办?

我家宝宝54天了,她睡觉的时候怕动静,一有动静她就醒。有时说话声音大了。或者是咳嗽的声音,她听了都能吓哭了,睡觉睡不实.

御冽

小孩子的安全感系数比较高,对大的声音都比较敏感,下意识自已会对外界突来的大动静感到害怕,只要习惯了,或是大点了都会慢慢好的,孩子总有个适应环境的过程,妈妈不必过于担心。

素宝宝

正常哦,这么大的宝宝对声音很敏感,很容易受到惊吓,家长要注意轻一点,宝宝大点自然就好了。

爱暄一族

一方面这属于正常现象,孩子大一点就好了。最好给他创造一个比较安静的睡眠环境,当然像我们孩子小时侯过于注意了也不太好。多给孩子营造安全感,如果妈妈的产假长一点不妨每次睡觉都让妈妈来安排。怕孩子上火,最好的最安全的办法就是多给他喝白开水。

也可能你的宝宝缺钙了,不要认为六个月以内吃母乳的孩子不容易缺钙,等查出来就晚了。

江阿超

小孩子对声音比较敏感的,平时白天要是有什么比较大的声音发生时你可以跟他说是什么什么声音,像咳嗽声、敲击东西的声音等等,在他醒着的时候你可以模仿几次,敲击几次给他听听,并且让他摸摸,这样他就知道这些声音不会对他构成伤害,时间一长他还会觉得好玩,夜里再听到就不会害怕了。