fkdis

孩子多大可以吃盐?

请问专家孩子多大可以吃盐,开始给宝宝添加辅食了,请问可以在里面稍微放些盐吗?

灏仔妈咪

一般来讲,孩子6个月以后,在辅助食品菜泥中,就可以加适量的盐。但医学界认为食盐添加得越晚越好。因为孩子吃盐对肾脏会有负担,少吃盐口味就轻淡,孩子成年后患高血压的可能性会降低。为了刺激孩子食欲,使其能逐渐增加食量,满足身体成长需要,1岁前可以添加无盐酱油。

栗子栗子

可以稍微放一点,但是不要放很多,宝宝的消化系统还不完善,吃太多盐对宝宝的体内的体液平衡也不好。

小不点091105

我家宝宝八个多月了,不爱吃面条和鸡蛋,加了少许盐有所改善,医生建议一周岁以后加盐,我认为加一点盐是可以的。

江阿超

我们6个月,在做辅食的时候也有加了点盐,不然宝宝也不爱吃,少放点点是问题的

雪霜

一岁以后就可以正常吃了