daisyyu

宝宝吃母乳不多久就睡觉怎么办

宝宝出生十多天,我感觉母乳不够的一个原因就是每次她吃母乳十多分钟就不吃了,然后就睡着了,但要是把她放在床上不大一会又会醒,又要吃,换一边给她吃后,不大一会又睡着,放着又醒了,还是没吃饱,只好又给她喂奶粉。

karas

不同的宝宝采取的方法不尽相同,有下面几种方法我平时的经验和从育儿杂志上看到的,希望对你有用:
1、如果是用奶瓶就转动或抽动奶瓶,宝宝有时会醒;
2、用小指挠宝宝的下巴,宝宝痒了就不会睡了;
3、用手指揉宝宝的肘关节,宝宝就无法入睡了;
4、用手挠或弹宝宝的脚心,宝宝就会醒来,继续吸奶;
5、摇动宝宝的胳膊

小楷妈妈

10多天的宝宝是这样的,按需供应,宝宝想吃就给他吃,一般宝宝都是边吃就边睡了。并且很容易醒,刚生宝宝你也要多休息,宝宝睡时你就陪他一起睡,那样宝宝会觉得有安全感一些。睡得也安稳。尽量纯母乳喂,不要吃奶粉,我宝宝到现在5个月一直都是吃母乳,身体可健康了。

haihongyuan

我们那时也是的,大一点就吃好长时间了

kksbb

很正常的,一个很有效的办法是他睡着的时候用手动动他的小耳朵等小动作,一定\要轻柔,他就会继续吃,很管用的