cand1

宝宝消化能力差怎么办?

我家宝宝是个早产儿35+2周出生,现在快七个月了,不好好吃奶,每天就300毫升左右,大便也不好有时带粘液,有时是绿色,带到医院看了说是消化不良,吃了复方胰酶片和金双歧有点作用但停药后就又不行了,后来又给吃了婴儿健脾散也不是很理想。6月15号开始拉肚子一直到7月2号才好(期间大便化验正常),但大便还是带粘液或绿色,舌苔很厚。我宝的消化功能怎么这么差吗?我应该怎么办呀?

avatar of

大便带粘液或绿色,舌苔很厚,如果多次大便化验正常,就要考虑消化不良,既然复方胰酶片和金双歧有作用,建议您坚持用药时间长一点,等大便稳定1周后,再停药!另外,做大便化验时,要选择新鲜,最容易查的成分(如黏液或有绿色的)更有参考意义。

可馨baby

大便带粘液或绿色,舌苔很厚,如果多次大便化验正常,就要考虑消化不良,既然复方胰酶片和金双歧有作用,建议您坚持用药时间长一点,等大便稳定1周后,再停药!另外,做大便化验时,要选择新鲜,最容易查的成分(如黏液或有绿色的)更有参考意义。

mjdibhda

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌。可以给宝宝吃益 彤益生菌,益 彤益生菌可以促进肠道蠕动,帮助宝宝消化。