地瓜love

着凉引起腹泄是否可服糖丸

宝宝四个多月了,着凉引起轻微的腹泄,近三天已好转了,是否可以服糖丸?因这个月要过完了,五月份的疫苗又不同的,担心影响进度。

老嘎瘩

糖丸不会加重腹泻的。腹泻期间不能吃糖丸是因为糖丸的药性成份很容易被拉肚子拉掉了,也就是白吃了。而且糖丸是应该用冷水服用的。服后1小时不能喝热饮,包括奶,只能喝凉的

栗子栗子

你好,不可以服用糖丸的哦!
等孩子腹泻好以后在吃吧,以免加重病情,同时可以用妈咪爱和思密达治疗一下腹泻看看。具体的可以咨询当地的医生!

ZHIZIMO

停药后一星期再去吧,现在有一些腹泻不可以去。

niliuershangdeyu

腹泻的几童,大便每天超过4次者不宜服用小儿麻痹糖丸活疫苗。因为腹泻可以把糖九疫苗很快排泄掉。另外,腹泻如为病毒感染所致,会干扰疫苗产生免疫力的。还是等宝宝好了后再补服吧!