王玉然儿

应该给宝宝常备哪些药?

宝宝抵抗力不行,我觉得家里面有必要准备一个药箱,请问宝宝平常较易得哪些病?应该给宝宝常备哪些药?

亲--亲

轻微感冒(喷嚏、流涕):

保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

感冒、发热:

双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹

感冒、咳嗽:

猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

咳嗽、多痰:

小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液

严重鼻塞、脓涕:

鼻渊舒、滴宁、0.5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净)

退烧:

泰诺林、美林、臣功再欣、小儿退热贴

发热、扁桃体炎(咽炎):

小儿咽扁冲剂 舌苔厚、内火盛:王氏保赤丸、小儿七星茶、小儿七珍丹

食欲不振、脾胃虚弱:

婴儿健脾散(婴儿素)、醒脾养儿颗粒、脾可欣、小儿七星茶

积食(乳食疳积)、厌食、消化不良:

四磨汤、小儿化食丸、小儿七星茶、王氏保赤丸、导赤丸、婴儿健脾散

腹泻:

妈咪爱、金双歧、思密达、乳酸菌素、丽珠肠乐

非感染性腹泻:

脾可欣、醒脾养儿、婴儿健脾散、思密达、合生元

受惊、夜啼:

牛黄抱龙丸、珠珀猴枣散、珍珠粉、保婴丹、婴儿素、小儿至宝丸(含朱砂,慎用)

睡眠不宁:

婴儿素、保婴丹、猴枣散、醒脾养儿

湿疹:

尤卓尔、绿药膏、肤乐霜、舒肤特、炉甘石洗剂、紫草油

磕碰擦外伤:

万花油、好得快喷剂、完美芦荟胶

烫伤:

京万红

常用抗病毒药:

板蓝根(中)、新博林(西)

常用消炎药(抗生素):

希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。 (抗生素使用请遵医嘱)

给你这些做为参考很实用的哦!我的宝宝2岁,这些都是常备药。

ZHIZIMO

我给宝宝备了些感冒药、退烧药、消炎药、治腹泻的药。

栗子栗子

其实不用给宝宝吃药的呀!抵抗力弱可能是缺铁缺锌或者缺钙的症状,要从食疗入手,不要动不动就吃药,对小孩子没有好处的哦!希望妈妈可以多给宝宝吃点蛋黄鱼泥蔬菜等补充营养素的食物哦!

天使猪文文

我家长备的是:王氏保赤丸.合生元.小儿七星茶.炉甘石洗剂.腹泻贴.头孢克洛

小火星

宝宝易患病症及日常备用药品:
感冒:小柴胡颗粒、小儿感冒解毒灵颗粒、小儿速效感冒冲剂;
止泻:妈咪爱、四联康、思密达;
咳嗽:小儿清肺口服液<同仁堂> 、小儿化痰止咳颗粒<同仁堂> ;
发烧:小儿退热宁、臣功再欣;
消化不良:合生元、健胃消食片、脾可欣;
尿布疹:鱼石脂软膏;
便秘:开塞露;
咽喉发炎:小儿咽扁冲剂或咽扁颗粒;
消炎药:力欣奇;
蚊虫叮咬:白塔油
轻微外伤:完美芦荟胶
烫伤:京万红