我家李家一

孩子该不该打?

知道打孩子可能对孩子不好,但是有的时候孩子是在是不听话特别的气人!!适当的时候可以打孩子么?

xinran0915

责打是父母纠正孩子行为的一种方式。就像很多事情一样,打孩子也能被误用、产生正面或负面的影响,因此责打孩子要遵循以下原则和步骤:

1、 生气时绝对不要打孩子,那样会有危险。

2、 一般而言,打屁股的对象是学走路的娃娃和学龄前的孩童,有时候读小学的孩子也包括在内。到8岁或11岁之后就不应该再打孩子。青少年则绝不要用责打的方式。

3、 小孩子如果公开反抗,这时就应责打。如你吩咐学龄前孩子过来他反而跑掉了,就是公开地反抗。

4、 打屁股是纠正的方法之一,但除此之外还有许许多多种方式可用。一遇到状况就要慎选纠正的方式。

5、 打孩子屁股要遵循一定的步骤。不要用手揍孩子,那样表示你不尊重他。要把孩子带没有第三者的地方,依步骤而行。但如果孩子只是9—18个月,而且才刚刚开始学习什么是“不可以”,这时就要一边说“不可以”,一边打他的手背,让小孩把痛和“不可以”联想在一起

十月阿爸

不打不成器啊。小孩子小 你讲道理是行不通的 你要灌输他一种概念只能 就是 这个是不允许的 如果越界就要受到惩罚。虽然本人从下也是棍棒底下长大的 很反对此举 但自己为人父了才知道 实在不教育不行啊 长辈又宠 再不严加管教 就更无法无天了。适当的吃吃生活 还是可以的,小手心 屁股 教训教训

栗子栗子

不要打孩子,打了以后不仅是你心理上过不去,孩子也会对童年有阴影的,采用适合的教育方法比什么都重要。祝您的宝宝健康!

十月阿爸

补充一点 有些也是因人而异 可以连哄带骗 投其所好 诱导小孩学会正确的为人 接物的方法。打 是下策

小火星

汗……你不怕一时气愤失手把孩子打坏了??