星然99

孩长龋齿了怎么办?

孩子喜欢吃糖,结果出现了几颗龋齿,请问该怎么办啊?

小火星

今后注意口腔护理,早晚刷牙。另外还没换牙的话可换牙,不用太担心,如果已经换牙了那就要及时去牙科补牙。

老嘎瘩

产生龋齿的原因是口腔环境长期偏酸,对牙釉质形成过度侵蚀而导致。
造成口腔环境过酸的原因有3方面:
1、口腔清洁不良习惯。不能保持早晚刷牙及餐后漱口,或者是刷牙方法不正确;
2、饮食不良习惯。喜欢吃甜食或刺激性食品,对口腔环境不利;
3、天生口腔环境过酸。