雁过斜阳

新生儿拉不出大便,肚胀

宝宝25天,肚子咕咕的响,宝宝经常很用力的放屁,但始终放不出来,胀得满脸通红,放不出来就哭。这两天大便也拉不出来了。睡觉了也在很用力的放屁,但没放出来,睡醒后没放出来就哭,吃了两天妈咪爱也没见效,请问有什么解决办法,让宝宝拉出大便

yuziyang

在小儿吃母乳时,大便一直是稀稀糊糊的。当母乳不够加了牛奶,以及后来全部改食牛奶后,大便就变成粗条状。往往在多次用力后仍解不出来,小脸蛋涨得通红,甚至大哭起来,应该怎么办?

有人说,应该在牛奶里加果汁,原来,加果汁是对的,但不少年轻妈妈却用市面上出售的橙汁、石榴汁、梨汁等。其实,用市面上出售的果汁当然简单、方便,但它们的主要成分是砂糖,缺少维生素,更缺乏水果中原来所含的纤维,而后者正是治疗婴儿便秘的灵丹妙药。所以,应该买新鲜果子来自己榨,如橙、苹果、番茄、桃子等,洗干净后放在榨汁机中榨。

那么,果汁里要加水吗?加冷开水还是热开水?一天饮多少?

当婴儿便秘明显时,一天可饮果汁两次,每次20毫升。果汁不加水,不必烫得很热,只要不凉即可。在便秘好转,大便只是稍稍有些干时,就不必饮纯果汁,可加水;先预备好凉开水。榨好果汁40毫升后,加入40毫升凉开水,摇匀备用。

当小儿要喝时,用热水烫一烫,使之温热即可饮用

huyang0818

平时多给宝宝喝点金银花露,在宝宝肛门里滴点开塞露就行

menghuang200

我有个中医方子,不知道对你的宝宝有没有用.荆芥4克,山楂6克,防风4克,莱菔子5克,钩藤5克,麦芽6克,广木香4克,大黄0.7克(后下,也就是最后放) 用碗蒸,水少量,当茶饮,放点冰糖,喂完奶隔段时间再服.不过最好到医院里去看下,中医一般讲究望闻问切然后再对症下药,你可以带这个方子去问问你们那的中医看看.祝你宝宝健健康康!