meime的妈

早产儿智力比一般婴儿低吗?

我家宝宝36周出生,是早产儿,请问早产儿跟一般婴儿有什么区别?智力上面会有区别吗?

栗子栗子

你好,早产儿的智力应该是没有什么问题的,但是身体的抵抗力会比较弱一点,希望您的宝宝健康!

小火星

有很多人也是早产儿,不过智力上来说和正常人是没什么两样的。不过早产儿比较怕冷,免疫力低下,容易生病,生长发育相对缓慢,智力发育也有点影响。早产儿应补锌。早产儿多是孕妇缺锌或是受外部影响造成的。早产儿的辅食中应多添加些含锌的食物或是吃锌硒宝片。

ronger2

身体的抵抗力会比较弱一点,希望您的宝宝健康!

ronger2

智力上来说和正常人是没什么两样的。不过早产儿比较怕冷,免疫力低下,容易生病,生长发育相对缓慢,智力发育也有点影响。早产儿应补锌。早产儿多是孕妇缺锌或是受外部影响造成的。