jwui

幼儿园跳级对宝宝有影响吗?

宝宝现在4岁了,我想直接跳过小班给宝宝从中班上起可以吗?

avatar of

你好! 最好不要跳。孩子的智力应该没有问题。但孩子的神经系统发育还不完善,有效注意力时间还会跟不上、会影响他良好学习习惯的养成。由于生活自理能力、动作的协调性不够好都会给孩子带来很多的不自信。久而久之,会给孩子心理上产生不必要的压力。按我们这么多年来的经验,跳级的孩子学习一般,不会拔尖。都是一些非智力因素影响了孩子正常的智力发育。再就是,孩子性格开朗的活泼些的还好些,内向的就会更糟,会有厌学的状况出现。但也会有个别特例的。家长及时配合、孩子有潜质、老师的引导。让孩子生活在一个没有压力,快乐的环境里,直接跳也是没问题的。我的建议不要跳。

钒仔妈咪

宝宝4岁上小班刚刚好呀。

每个班次都有不同的教程,宝宝是从生活习惯和课间纪律开始教起的,小班的比较简单,认字、手动操、儿歌等都非常易学,也是给宝宝以后打基础的,所以少不了哦。

钒仔也是三周4个月,9月份刚好也可以上小班了,就是年龄更大,我也不会让宝宝跳级的,让他一步步来。更没有压力的