gpzppgpzpp

宝宝支气管肺炎

宝宝快四个月了,感冒引起的支气管肺炎,住了十天院,出院已经的第四·五天了又有一点咳嗽,不是很厉害,还有点呛奶,嘴里还是吐泡泡,请问应该怎么办?我不想在让他打抗生素了,咳嗽能吃些什么药呢?

DONNALIAO

我宝宝二个多月的时候得过重症肺炎,现在四个多月了,恢复的不错,我出院后给他吃过犁子川贝水,然后经常跟他洗澡,跟他按摩脚心,搓背,如果肠胃不太好就给点培菲康吃吃,渐渐再带他多去户外,慢慢就没听他再咳嗽了,我想肺炎也重在护理,你也可以把你的问题输到网上查询相关资料学习学习,其实如果没打抗生素之前我们就学习了这些知识,小孩本不会得这么严重的病的!

suqiwen

你可以让他喝一点小儿麻甘颗粒,它是止咳的,也化痰,服药期间可能会大便稀一点,停药后就好了,我家孩子也是爱闹嗓子,一闹嗓子我就给她吃小儿麻甘颗粒,挺管用的,你也让孩子试试,老打抗生素对孩子肾不好!祝你家宝宝早日康复!!