若怡妈妈

孩子刮痧有什么注意事项?

孩子他爸喜欢刮痧,说要带孩子一起刮。请问孩子刮痧有什么注意事项吗?

首儿所附属医院专家团

1、您孩子有什么问题吗?孩子多大?我们不建议太小的孩子刮痧。 2、一般刮痧一定要没有皮肤病和皮肤破损,现在是夏天,尽量选择凉爽清洁的环境做刮痧。 3、刮痧前不宜吃太饱,刮痧后可以喝些白水,2—3小时后可以洗澡。 4、小孩刮痧的时间不宜过长,根据孩子的情况要适度。 5、不是任何病症都适合刮痧的,尤其小儿。

栗子栗子

你好,太小的孩子不适合刮痧的哦!
刮痧的注意事项是:
1 、治疗刮痧时应避风和注意保暖。
2、治疗刮痧后饮热水一杯 。
3、每次只治疗一种病症。每次治疗时刮拭时间不可过长,严格掌握每次刮痧只治疗一种病症的原则。
4、皮肤有化脓性炎症、渗液溃烂的,以及急性炎症红、肿、热、痛者(如湿疹、疱疹、疔、疖、痈、疮等病症),不可在皮损处或炎症局部直接刮拭,可在皮损处周围刮拭。
5、刮痧后洗浴的时间:治疗刮痧后,一般约 3 小时左右即可洗浴。