九五妈

急!得了霉菌性阴道炎怎么办呢?

最近白带像水一样,还有些痒,去医院检查是霉菌性阴道炎,做了雾化治疗感觉好像没怎么好,不知道怎么办?这个病能治好么?听说很难治好呢?

爱暄一族

能治的。
你可以去正规的妇科医院治疗,要有耐性。别二天打鱼三晒网。要注意饮食:1、辛辣食物,如辣椒、胡椒、咖喱等辛辣食物和羊肉、狗肉、桂圆等热性食物要少吃,它们能助火生炎,加重妇科炎症。

2、妇科炎症应忌:甜、腻食物,如奶油、黄油、高脂牛奶、雪糕等,这些食物会增加白带分泌,从而加重瘙痒。

3、得了妇科炎症不能吃什么:海产品,如虾、蟹、贝等海产品会加重瘙痒。

得了妇科炎症千万不可自行用药,自己吃药不能达到对症治疗的目的,自行乱用药会使病菌产生耐药性,破坏阴道菌群间的制约关系,导致真菌生长旺盛,治疗周期不断延长,不断增加药剂量,妇科炎症得不到有效治疗。