爱我小宝20

怀孕期间心情不好会影响宝宝吗?

怀孕3个月了,最近心情一直不好,请问会影响到肚中的宝宝吗?

镇仔

会影响的,宝宝是随着妈妈的心情发育的,妈妈心情好宝宝才会健康,而且妈妈的情素亦会间接影响出生后宝宝的性格,所以孕妈妈要注意哦。

栗子栗子

是的,因为胎儿对母亲的一切行为都很敏感的。就会有点影响的。
但影响不是很大。在怀孕三个月之后慢慢就要注意了。胎教是很重要的。所以就要注意自己的心情。刚开始如果经常心情不好,还有可能导致滑胎的。要注意。

yuyashan525

这是正常的妊趁反映!但是最好还是保持开朗的心情

钒仔妈咪

为了宝宝,尽量开心起来哦。

在孕期如果孕妇的情绪过分紧张,极度疲劳,腹部的过重压力等,都可使胎儿躁动不安,产生强烈的活动,这种反应是不好的征兆,它不但易引起流产早产,而且易出现胎儿畸形或给出生后婴儿的行为带来不良影响。 根据大量的临床调查,在妊娠4-10周内孕妇情绪过度不安,可能导致胎儿口唇畸变,出现腭裂或兔唇,因为胎儿腭部发育恰好在这个时期,孕妇精神状态的突然变化,如惊吓、恐惧、忧伤、严重的刺激或其他原因引起的精神过度紧张,能使大脑皮层与内脏之间的平衡关系失调,引起循环系统功能紊乱,导致胎盘早期剥离,甚至造成胎儿死亡。

孕期情绪不好会影响胎儿,这是因为准妈妈情绪刺激能引起植物神经系统的活动,从而释放出乙酰胆碱化学物质,还可引起分泌的变化,分泌出不同种类不同数量的激素,所有这些物质都通过血液经胎盘和脐带进入胎儿体内,从而影响其身心健康。除此,神经高度紧张使孕妇大脑皮层的兴奋性增强,致使大脑皮层失去与内脏的平衡,也会影响胎儿的正常发育。

孕妇精神压力对胎儿的危害

1、 孕妇压力过大容易导致流产

怀孕时如果压力过大,孕妇体内会大量释放出一种激素,导致自发性流产。孕妇压力大体内皮质醇含量明显升高,皮质醇是一种抑制分泌黄体酮的激素,而黄体酮对维持健康的怀孕过程至关重要。因此,给压力较大的孕妇注射黄体酮有助于预防流产。

2、孕妇压力过大可导致婴儿先天缺陷

妇女怀孕期间的精神压力可导致婴儿的先天缺陷,特别是在怀孕期间经历了“重大变故”的妇女产下的婴儿患有腭裂、兔唇、听力缺陷和先天性心脏病的几率远远大于其他婴儿。如妇女怀孕前16个月以及怀孕期间发生了父母死亡、心脏病发作以及孕妇经历情绪波动较大的事都属于“重大变故”。

3、孕妇精神压力影响胎儿生长

孕妇内心压力会阻碍胎儿的生长,而这种现象往往早在第二三个月时就开始出现。压力大的妇女比心理压力轻的孕妇所生的婴儿的体重也要轻得多。

4、孕妇承受压力孩子易患心脏病、糖尿病

孕妇承受过产生严重精神压力的不幸事件以后,生下的孩子相对更容易罹患胰岛素依赖型糖尿病。而孕妇内心经常感到压力会对胎儿的神经系统造成不良影响,并使胎儿未来罹患心脏病的危险增加。

Q小羽

会影响的哦,妈妈保持愉快的心情才能生出健康聪明的宝宝。所以妈妈不管遇到什么事都要保持愉快的心情,最好让准爸爸多陪陪你。