oぃ汏尐姐

新生儿怎样换奶粉

宝宝才15天 之前吃的雅培的奶粉那天家里人去买奶粉的时候买了盒贝因美的因为不懂就直接给宝宝换了奶粉 现在宝宝大便里有颗粒我想再给他换回雅培的奶粉可以吗?

julidy

给宝宝转奶一定要按照科学的方法给宝宝转,不能急于求成,这样对宝宝的消化不是很好,最好的办法就是新老奶粉混合起来喂养宝宝,半勺半勺的新奶粉的添加,逐渐老奶粉的减少,期间妈妈还要观察宝宝的动静,这样基本是安全的,我给宝宝吃的美国双亲之选的奶粉挺好的,美国原装进口的,配方就是不一眼我宝宝吃这个奶粉就不上火,宝宝长的野很棒,这个奶粉里面含的DHA的量蛮多的,对宝宝大脑发育好,而且复合益生元的量也多对宝宝消化也好,妈妈可以试试。

钒仔妈咪

出生至三个月大的宝宝最好不要换奶粉,这样很影响宝宝的肠胃的,宝宝太小适用不了。

给楼主几点建议:

1、宝宝奶粉不要频繁更换哦,宝宝会接受不了口味的变化,而且对宝宝的肠胃也不好。

2‘宝宝太小,冲的剂量一定要按比例的,太浓的话,宝宝喝了会脱水,太稀的话,宝宝的营养也不够的。

3、多喝水,就会缓解宝宝的消化不良

4、其实感觉现在的奶粉营养配方都差不多,真正适合宝宝的应该是那种:宝宝爱喝,并且喝了不上火,便便正常。然后身体各项发育也正常就是适合宝宝的好奶粉!

汐汐妈咪

宝宝在成长过程中,会因为不同发育阶段所需要的营养成分不同等原因而更换奶粉,一些宝宝在更换奶粉过程中出现了消化不良、腹泻、哭闹等问题,给年轻的父母们造成了极大的困扰。对此,专家提醒:婴幼儿奶粉更换应当循序渐进,切忌紧急转奶。

据了解,婴幼儿奶粉是根据不同生长阶段婴幼儿所需要的营养成分而设计的。由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚未成熟,因此,婴幼儿奶粉和普通奶粉相比在营养成分的调配上更容易被消化吸收。正因为婴幼儿奶粉具有很强的针对性,所以只有购买了适合于宝宝年龄阶段的奶粉才能够达到最佳的营养效果。

哈尔滨市儿童医院营养室主任修莹表示:婴儿奶粉的替换应当循序渐进。奶粉是婴儿唯一的主食,家长更换奶粉时应当谨慎。由于不同婴儿的体质各异,所以家长擅自更换奶粉会造成婴儿产生消化不良、哭闹等症状,更严重者会造成宝宝便秘、腹泻、长皮疹,甚至拒绝使用奶粉。

“比较合理的方式是在原有奶粉的基础之上适当加入新的奶粉,然后逐渐增加新奶粉所占的比重。”修莹介绍,在开始阶段,添加的新牌子的奶粉应为三分之一左右,三天左右如果宝宝没有不良反应可以将其比例增至二分之一,如果婴儿能够适应,三天之后可以全部替换为新奶。如果宝宝在更换奶粉的过程中出现了拒食现象,可以喂少量的葡萄糖水过渡,三天左右婴儿就能够适应。

yuernv0201

“可以采用‘新旧混合’的方法。”在宝宝原先食用的奶粉中适当添加新的奶粉,由少量开始,一旦宝宝没有出现异常反应,就可以慢慢增加新奶粉的比例,直到完全替代旧奶粉。我家宝宝就是用这种方法换成双亲之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,宝宝是又健康又聪明的。不过奶粉已经换过来了,就在观察几天,宝宝要是不适应,在换回来.

小女孩

我家宝宝换雀巢超级能恩的时候,我是慢慢给她换过来的!