shuyeye

我家宝宝挑偏食,有同样情况的妈妈吗

宝宝2岁多了,最近好多东西都不肯吃,是不是夏天的关系,还是什么原因,都瘦了,怎么办?

骄妮妮

"首先要给宝宝多补充水,夏天人体的消化功能会下降,宝宝出汗多,水分的丢失比平时多,汗中有盐分,因此补充的水分不能只是白开水,可以吃些绿豆汤、金银花露,生番茄、西瓜之类的水果也可作为水分的补充。另外避免剧烈的活动,在通风的室内做一些活动量小的游戏、搭积木、讲讲故事。遇上高温天气,应多洗温水浴。最后建议适当补充一些儿童全营养配方粉,避免夏日宝宝不好好吃饭,营养元素摄入不足而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展。
推荐小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,特别添加了智选合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。它100%满足美国DRIs, 喝小安素可以确保在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。 "

丑丑媽咪

宝宝偶尔饿一顿是没问题的,我家宝宝14个月,在他不爱吃饭时,暂时不要按顿喂,在他饿时在给他吃。这个季节也可以给宝宝喝些清火开胃的饮品,含有金银花和山楂成分的宝宝还是很爱喝的!宝宝长牙慢可能是食物过凉,不要让宝宝吃过冷的食物,我认为喝些酸奶是可以的,补钙好像更好。

汐汐妈咪

很多家长都为宝宝的挑食、偏食而烦恼,为了孩子的健康,有时候爸爸妈妈千方百计想让孩子饮食均衡,可宝宝就是不开“金口”。这里有十种解决儿童挑食、偏食方法供您参考。

1、让宝宝体验饥饿,随后获得饱感。

2、限制两餐之间的热量卡路里, 餐前一小时不喝饮料和吃点心。

3、进餐时间少于25分钟 ,每餐间隔3.5 - 4小时。

4、慢慢调整孩子不喜欢食物和喜欢食物的比例,把不喜欢和喜欢食物从1:1变为2:1或更多,使不喜欢变为喜欢。

5、当孩子推开匙、哭闹、转头等行为时,家长采取暂时隔离法,移开食品,把孩子放进餐椅不理她(他)。

6、到菜场或超市,由孩子决定采购食品。

7、让孩子多次尝试新的或不喜欢的食物,有时需要15次。

8、用趣味名称称呼食品。

9、营造快乐进食,反对威逼惩罚强化冲突。

10、不买父母不希望孩子吃到的食物。

温馨提示:

宝宝挑食嘴角易烂!

宝宝的“烂嘴角”和宝宝爱挑食脱不了干系。因为挑食是导致维生素B2缺乏的重要原因之一。因此,为了宝宝的健康生长发育,除了保持日常均衡的饮食外,必要时,如孩子患上胃肠疾病,出现腹泻、消化不良等问题时,都应该增加维生素B2的摄入量,所以家长要注意在膳食平衡、荤素搭配的基础上,多给宝宝吃些富含核黄素的食物,如动物的肝脏、蛋类、乳制品、大豆、胡萝卜、绿叶蔬菜等。

另外,“烂嘴角”的宝宝,由于炎症的刺激,会不时地用舌头去舔患处,甚至用手去揭结痂。这些做法都会引起糜烂面感染,加重病情,因此家长必须及时劝阻。

yuernv0201

这种情况是需要妈妈和宝宝一起来改变的,平时家里尽量少放零食,不要让孩子看见,孩子看见了就会想要。平时给宝宝准备食物,可以颜色丰富一点,拼成小猫小兔的形状,引起宝宝的兴趣。还有就是挑食的宝宝一定要均衡他们的营养,菜、肉、蛋、奶,一样都不能少.奶粉我选择的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。

jsaaa

为了培养幼儿不挑食、不偏食的习惯,使其能有规律地、心情愉快地进餐,家长在日常生活中要做到以下几点:(1)幼儿进餐使用的桌、椅、碗、筷等大小、颜色均要适合幼儿的年龄特征,否则会因此而影响孩子的进食兴趣。 (2)饭前半个小时至一个小时内不要让幼儿吃任何食品,特别是甜食,如糖果等,这会影响孩子的食欲。 (3)饭前应让儿童做些安静的活动,避免过度兴奋。如自己把玩具收好,上厕所,然后用肥皂洗手,等候开饭。岁数较大的儿童应该帮助家长开饭。(4)如果发现宝宝不喜欢吃那些菜的话可以换着花样做给他吃,或是隔一段时间再做给他吃。(5)辅助给他吃些益 彤益生菌,帮助改善肠胃功能的,还可以促进营养吸收。

大树苗

天气一热,我家宝宝胃口就不好了,也不怎么爱吃饭了,年龄越大,自己活动的能力强了,一到吃饭就不安分了,喂了半天也不吃一口,长的矮矮的,老是感冒的,那时候我就是很担心的。同事推荐了雅培的小安素,就给宝宝试了,孩子喜欢喝,后来就一直给他喝了,现在健健康康的,也长高了,体重也上去了,看到宝宝长的好,我也是很开心。

燕艳

担心宝宝因为挑食偏食导致营养摄入不全面的妈妈,可以在耐心纠正宝宝挑食偏食习惯的同时,尝试使用雅培的小安素全营养配方奶粉。每天一杯小安素,可满足1-7岁儿童三分之一以上蛋白质、维生素和矿物质需求。它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。