陈怡恬

婴儿不吃奶

我家婴儿5个月了,这几天她不爱吃奶(母乳和奶粉)都不太喜欢,以前晚上不吃奶也不哭也不尿,现在要哭好几次,还尿

teryreuru

不用担心,这是他的厌奶期。每个小宝宝都会有这样的经历
宝宝厌奶原因有二:一是生理性厌奶.二是病理性厌奶.
宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试试换换奶粉,或把牛奶冲淡一些,或把牛奶晾凉些再喂,也可以另换一个奶嘴试试.如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂.这样大约经过十几天的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的.