星星小宝贝

哺乳期奶水突然减少了怎么办?

宝宝2个半月之前我的奶水都是很充足的,但是最近发现可能是有个星期吃饭不太正常的原因,奶水变少了,也不够宝宝吃了,吃了很多汤啊什么都没有什么用,请问各位妈妈有好的建议吗?谢谢!

果果l

那你就努力改变这种饮食状况吧。哺乳期要多吃,吃好,以此来增加营养,提高奶水的质量和数量。乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。另外,奶水的量和质量除了与营养有关,还与妈妈的心情有很大关系的。所以最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝的。还要让宝宝多吸吮,以刺激乳腺,才能让奶水跟着宝宝的胃口变大。当然这也不是绝对会成功的。如果真是不能达到提供质量好、数量多奶水的目的,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。我的宝贝从一个月开始就是混合喂养的,奶粉喝的旭贝尔。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从六个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

teryreuru

多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

peter0898

产妇奶少可以吃以下食物:猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成分,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。奶制品,奶酪,花生,黄豆和豆制品,鸡脚,笋,麻油,糯米都是不错的催奶食物。坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的双亲之选就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。