雨a轩

我想了解下“注射用头孢尼西钠说明书”,谁知道啊

谁知道给详细的介绍下,谢谢

lucas123

注射用头孢尼西钠说明书现在网上很多资料,给你一个详细资料自己去看,里面介绍的很详细,而且还有很多其他说明书,希望能帮到你。注射用头孢尼西钠说明书:http://www.ydyyw.com/yaopin-shuomingshu/yaopin-shuomingshu_159446.html

提问者对回答的评语:谢谢,我按照你给的地址,找到了答案,也谢谢给我回答的所有人

若凡寶兒

【通用名称】注射用头孢尼西钠
【英文名称】Cefonicid Sodium for Injection
【成份】头孢尼西钠,其化学名为:(6R,7R)-7-[(R)-α羟基苯乙酰胺]-8-氧代-3-[[[1-磺酸甲基-1H-四唑-5-基]硫代]甲基]-5-硫杂-1-氮杂双环[4.2.0]辛-2-烯-2-羧酸,二钠盐分 子 式:C18H16N6Na2O8S3 分 子 量:586.53
【性状】本品为白色至类白色粉末。
【作用类别】
【药理毒理】头孢尼西钠为第二代广谱、长效的头孢类抗生素,通过抑制细菌细胞壁合成产生抗菌活性。对革兰氏阳性和阴性菌以及一些厌氧菌均有抗菌作用。对大多数β-内酰胺酶稳定。体外和临床试验证实头孢尼西对下列微生物有效:革兰氏阳性需氧菌金黄色葡萄球菌(包括产或不产β-内酰胺酶菌株)、表皮葡萄球菌(对耐甲氧西林的葡萄球菌也耐药)、肺炎链球菌、化脓性链球菌(A组β溶血性链球菌)、无乳链球菌(B组链球菌)。革兰氏阴性需氧菌大肠杆菌、肺炎克雷伯杆菌、雷氏普罗维登斯菌属、摩氏摩根菌、普通变形杆菌、奇异变形杆菌、流感嗜血杆菌(包括对氨苄青霉素敏感菌和耐药菌株)。体外抗菌资料显示头孢尼西对下列微生物有效,但临床有效性尚未确定:革兰氏阴性需氧菌莫拉氏菌、克雷伯菌属、产气肠杆菌、淋病奈瑟菌(包括青霉素敏感菌和耐药菌)、费氏枸橼酸杆菌、C.diversus. 革兰氏阳性厌氧菌产气荚膜梭状芽孢杆菌、厌氧消化链球菌、P.prevotii、痤疮丙酸杆菌。革兰氏阴性厌氧菌具核梭杆菌头孢尼西体外对假单孢菌属、沙雷氏菌属、肠球菌及不动杆菌属、脆弱类杆菌属无效。 2.毒理研究遗传毒性:致突变研究(包括Ames试验、小鼠微核试验)结果均为阴性。生殖毒性:具有甲硫四氮唑侧链的内酰胺类抗生素曾出现导致青春期前的大鼠睾丸萎缩的情况。从而引起进入成熟期后精子发生减少和生育能力下降。头孢尼西含有一个甲硫四氮唑部分,在相同条件下使用对幼年、青春期及成年雄性大鼠的生殖系统无不良影响。致癌性:本品的动物长期致癌性研究尚未进行。
【药代动力学】静脉注射头孢尼西1.0g后,平均血浆峰值为129-148mg/L。静注0.5g及2.0g血浆浓度峰值分别为91-95mg/L及270-341mg/L。肌注0.5g及1.0g,亦有较高的血浆浓度峰值,分别为49-62mg/L及67-126mg/L。头孢尼西的表观分布容积为5.7-10.8L,与血浆蛋白结合率较高,约为98%。可在大量组织和液体中,包括外科伤口液体、子宫组织、骨、胆囊、胆汁、前列腺组织、心、耳以及脂肪组织,达到治疗浓度。头孢尼西不被代谢,以原形经尿道排泄,24小时后尿液回收率为84-98%。肾脏消除率为1.08-1.32L/h,总血浆消除率为1.26-1.38L/h。在正常肾功能患者中,静注及肌注本品后,其血浆半衰期分别为2.6-4.6小时及4.5-7.2小时。本品与丙磺舒联用后,可导致血浆浓度峰值升高,且半衰期延长至7.5小时。在严重肾衰竭患者中,头孢尼西的半衰期延长至65-70小时。
【适应症】适用于敏感菌引起的下列感染:下呼吸道感染、尿路感染、败血症、皮肤软组织感染、骨和关节感染。也可用于手术预防感染。在外科手术前单剂量注射1g头孢尼西可以减少由于手术过程中污染或潜在的污染而导致的术后感染发生率。在剖腹产手术中使用头孢尼西(剪断脐带后)可以减少某些术后感染发生率。
【用法和用量】给药剂量及疗程根据感染严重程度,病人机体状况以及病菌的敏感性确定.头孢尼西具有较长半衰期,给予1g头孢尼西能维持24小时对敏感菌达到治疗浓度.成人通常剂量为每24小时1g,可供肌内注射,静脉注射和静脉滴注用.在某些情况下也可达到2g.具体如下:肾功能正常患者 一般轻度至中度感染成人每日剂量为1g,每24小时一次;在严重感染或危及生命的感染中,可每日2g,每24小时给药一次;无并发症的尿路感染:每日0.5g,每24小时一次;手术预防感染:手术前1小时单剂量给药1g,术中和术后没有必要再用.必要时如关节成型手术或开胸手术可重复给药2天;剖腹产手术中,应在脐带结扎后才给予本品.疗程依不同病情而定.肾功能不全患者 对于肾功能损害患者使用本品必须严格依据患者的肾功能损害程度调整剂量.初始剂量为7.5mg/kg,维持剂量应按下表根据肌酐清除率进行调整:
肌酐清除率(ml/min/1.73m2)
给药剂量
轻到中度感染
严重感染
79到60
10mg/kg(每24小时)
25 mg/kg(每24小时)
59到40
8 mg/kg(每24小时)
20 mg/kg(每24小时)
39到20
4 mg/kg(每24小时)
15 mg/kg(每24小时)
19到10
4 mg/kg(每48小时)
15 mg/kg(每48小时)
9到5
4 mg/kg(每3-5天)
15 mg/kg(每3-5天)