jwui

宝宝忽然不喝奶粉了怎么回事?

您好,我家的宝宝一岁零四个月了,前段时间每天喝500ML的奶粉,可是最近不知道是天气原因还是什么原因,这两天突然不喝了,而且才长了7颗牙,这么大的宝宝不喝配方奶粉有没有影响啊?谢谢!

teryreuru

亲你好!宝宝应该是处于厌奶期了~~如果碰到宝宝厌奶,首先不要着急,可采取以下措施试试:
(一)不要随意更换配方奶粉.宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”.一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的.
(二)不可强行喂奶.在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象.如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感.
(三)食物多样化.宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度.
(四)提供营养足够的替代品.暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐,芝麻,小鱼干,骨头汤等.
(五)给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激.
(六)观察宝宝的生长.如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针,长牙期间,胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧.如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了.
祝宝宝健康成长~~

wj1235

还是应该坚持让宝宝喝,有条件的话可以让宝宝喝到六、七岁。可能天气太热了影响宝宝食欲。或者宝宝不喜欢现在奶粉的味道了,可以给宝宝换一种奶粉。给宝宝换个不容易上火的奶粉,我家宝宝喝的是双亲之选奶粉,配方接近母乳,口味清淡,较母乳营养更全面均衡,宝宝好消化,易吸收。有高含量的优质益生元,宝宝不容易上火。很适合我家宝宝。