bjbaobao

鱼肝油的作用是什么?

我家宝宝5个月了,有些枕秃,还爱出汗,是不是缺钙呢?孩子现在是不是应该吃一些鱼肝油?鱼肝油的作用是什么?要吃多长时间、吃多少为好呢? 前两天宝宝感冒咳嗽,医生给开了清宣止咳颗粒、依托红霉素混悬液、小儿感冒冲剂,维生素AD滴剂,我想问一下维生素AD滴剂也是治感冒的吗?

avatar of

婴幼儿生长发快,需要适当补充鱼肝油,以促进钙的吸收,一般预防量为维生素D400IU/天。建议定期体检,医生会根据具体情况进一步指导。 维生素AD滴剂不是直接治疗感冒的药物,但是维生素AD缺乏的孩子体质往往虚弱,容易患呼吸道疾病,所以,适量补充是有好处的。

敏敏h

AD滴剂就是鱼肝油了,不一定非要吃的。鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃,而且鱼肝油中也没有钙,它的主要作用就是促进钙吸收的。如果想补钙得选择钙剂加鱼肝油才行。其实最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。母乳喂养,妈妈补充宝宝间接补充。奶粉喂养,选择含有维A等丰富合理的直接补充。我的宝贝奶粉喂养,喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。所以我也从来没给宝宝单独补过钙和鱼肝油,可宝宝一样长得很好呢。祝宝宝健康成长!

ningyu080714

在缺钙的情况可以用。缺钙的三个指标:1头后有枕秃;2夜里易出汗,白天不出汗;3易惊。有两种就可以用鱼肝油,同时适当补钙。
鱼肝油,是促进钙吸收的.如果只吃钙片,就要晒太阳,或吃鱼肝油.如果就吃钙片,不那样,钙就吸收不了.而且隔着玻璃晒太阳,是不管用的~~还有,鱼肝油不要过量,多了会中毒的.
鱼肝油含有维生素A和D,可以防治佝偻病、干眼症和夜盲症,颇受家长欢迎。但是由于应用不当,超量服用鱼肝油而引起维生素A中毒。

巴拉贝儿

不是吧 我儿子6个月的时候去医院检查 验血了 医生说不缺钙 但是我儿子枕秃也很明显啊

wojiadudu

你家宝宝5个多月了还没吃鱼肝油吗,我家宝宝40几天去医院检查的时候,就配了鱼肝油和蓝瓶钙水,主要就是补钙和预防佝偻病,你们去检查医生都没说的吗?我们吃到现在了没断过,宝宝也快5个月了,我们吃的鱼肝油是伊可新,宝宝吃了以后身高都长高不少,你要快点给宝宝吃了,或者你可以去医院问问清楚啊,这关系到宝宝以后的健康呢!

悻然

优珍鳕鱼肝油软胶囊
1、挪威进口鳕鱼肝油原料2、30万级空气净化标准GMP制药工厂制造3、含母乳中才有的DPA成分,提高免疫力 4、含DHA促进大脑发育 5、维生素A、D比例为3:1
原料好
100%采用北极圈挪威无污染深海海域中高等级野生鳕鱼肝油,腥味极低,天然维生素A、D的分子链更小,更利于宝宝娇嫩肠胃的吸收。经冷压技术、低温萃取后直接制成软胶囊,不添加任何香料、色素成分。保证天然品质。

xinting112

不治感冒的,只是补维生素AD的

xiaobaogugu

鱼肝油不是补钙的,是促进钙吸收的,补钙还要另外补充钙粉。维生素AD滴剂是用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。如佝偻并夜盲症及小儿手足抽搐症。