小猫花花

宝宝会遗传妈妈的过敏体质吗?

我本身是过敏体质,经常莫名奇妙的就过敏了,,特别是脸上,一用加了化工原料的东西就发红长颗颗,但是一会就好了。 宝宝现在十一个月,母乳喂养到6个月,一直没有起过湿疹,请问妈妈是过敏体质,宝宝一定也是过敏体质吗?

艺豪宝贝

不一定,主要是看宝宝体质是随妈妈还是随爸爸哦。

若凡寶兒

过敏体质是一种遗传形状。只要父母中有一人过敏,孩子过敏的可能性就很大。比如,哮喘的遗传度为80%,父母中有人患有哮喘,孩子就很有可能受到遗传因素的影响,治疗效果往往也比较差。

xinting112

可能,吃辅食的时候,请注意,别让宝宝过敏就好了

jacyzhang

50%的遗传概率。但从你的描述,我认为你家宝宝没有遗传你的过敏体质。
我也是过敏体质,很不幸宝宝就遗传了。湿疹基本没断过,对牛奶、羊肉是高度过敏,现在只能吃豆奶粉。因为对蛋白过敏无法吸收,营养跟不上,体质也差,三个多月就得了肺炎,结果因为对青霉素过敏,只能用头孢。。。三天两头生病,可怜啊。真羡慕你家宝宝啊。