ranran20061118

三个半月给宝宝添加米粉,是否过早?

宝宝四个半月时我就要上班了,可是我家宝宝不喝奶粉,因担心我上班时会饿着她,所以在她三个半月时就给宝宝添加了米粉,想让她慢慢适应着能吃一些。她开始时不会吃也不爱吃,经过几天的练习现在也能吃一点了。但今天看网上说四个月前最好不要添加辅食,所以我担心是否过早,对后面的喂养是否有影响?

思飘飘

1. 三个半月加辅食,早了!从4个月开始。
2. 首先加米粉是对的。每天上午一次,要稀一些,少喂一些,不要当作一顿,吃完后还要吃奶才算是一顿。
3. 加蛋黄在米粉之后。生蛋黄加3-4倍水搅匀,蒸,水开后5-8分钟。每天只喂一次,四分之一个蛋黄就足够了。
4. 添加辅食的原则是:每添加一样,要观察4-5天,消化好,再添加第二个品种。

祝你的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:非常感谢您的回答!:)

suqiwen

可以,三个半月可以少量加一些蛋黄和米粉,不过也要看自己孩子的吸收情况而定!

宝贝MM

是早了点,但如果宝宝的消化比较好的话,还是可以的

jyxl1982

宝宝不足四个月,还不能产生淀粉酶,对米粉之类的消化起来比较困难,增加宝宝肠胃的负担。可以试着给宝宝喝菜汤水,果汁之类的。