栀子花开a上弦月

是否要补钙?

你好,我家宝宝3个月了,满月后医生建议开始吃的伊可新和金箍棒乳酸钙,我想问一下,在不确定宝宝是否缺钙的情况下是否一定要补钙?如果要补,不知道怎么吃科学些?和奶的间隔时间多长为宜?谢谢

敏敏h

我个人觉得医生的话也不能全信的,宝宝不缺是不需要另行补充的,补钙过量的危害比缺钙的危害更大呢。反正我家宝宝是没吃过钙和鱼肝油。我儿子吃的除了正常的辅食外最主要的就是奶粉了,可宝宝一样发育的很好,从来不生病,身高还是同龄中偏高的,去医院检查身体、智力都属于超好。奶粉一直喝的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。而且DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。所以我建议你多注意宝宝的饮食,食补最安全。祝宝宝健康成长!

teryreuru

建议亲还是在宝宝年龄比较小的时候给宝宝多补充钙元素~~如果在牛奶中加入钙片,奶和钙很容易相结合形成凝块,不仅钙不易被吸收,乳汁也不容易被消化。正确的方法应该是,在喂奶后1-2小时,胃内食物大部分被排空后再给孩子补钙。
祝宝宝健康成长~~

misterkim

不缺钙也平时补补也无妨,缺钙就大补了,口服液和含钙食物一起补了.口服液的话,间隔一般医生建议说是1个小时.

xiaobaogugu

先对比一下缺钙症状:盗汗,夜哭,易惊醒,睡眠不安,枕秃,体弱,常感冒,骨骼发育不良,牙齿不整齐,生长发育缓慢,手足抽搐,烦躁不安,鸡胸,o或x型腿,佝偻病。如有一项符合,就缺钙了,母乳喂养一般不用补钙,配方奶喝的少,可以补充钙粉