nvhhgh

四个月宝宝发烧38度怎么办?

宝宝四个月了,下午突然有点不对劲了,量了腋下温度是38度,请问如何处理好呢?需要吃美林退热药吗?

jacyzhang

退烧药一般是超过38.5度再吃.因为发烧是宝宝自身机体在抵抗病毒,每发一次烧免疫力就成熟一点,所以不到高烧就不用药强行抑制.而且吃退烧药只是降低体温,并不能消除病因.妈妈关键是要弄清宝宝为什么发烧:近期有没有打过预防针?有没有感冒或者接触过感冒者?除了发烧宝宝还有哪些异常表现?密切观察,如有不对劲应立即就医.

kldxiaoyu

是不是要长牙了,先物理降温吧,一般要38.5度以上才用退烧药的

江阿超

物理降温呢,用温开水多茶茶他的脖子,头脑,小胳膊,腋窝,股沟,也可以去外边药房去买降温贴的,吃药对宝宝不好的,并且温度也没有到吃药的程度,要是他还继续发烧的话,去医院检测下,因为发烧有病菌感染跟什么肠道感染的,我们家7月上旬宝宝也发烧的,去医院检查医生是这么说的,也用大便检测一下,可能会开不同的药的。

floraquan

宝宝发烧除了吃药外,还可以采取物理降温法,效果好又没有副作用,另外,平时可以适量补充全元康钙铁锌,增强免御力。