小田的儿子

11个月的孩子 不正常吃饭 这种现象正常吗 应该怎么解决

宝宝平时吃饭很好 就是这段时间 老闹情绪 也不好好吃饭 是缺微量元素吗 还是因为有别的原因

floraquan

缺锌的宝宝脾气暴躁不爱吃饭,可以查一下微量元素,如果缺了,可以补充多维葡萄糖酸锌,可以改善

peter0898

我觉得是天气太热,孩子情绪烦躁,没有食欲.可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等.多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。宝宝每天要保证500ML的奶量,奶粉的选择一定要选不容易上火的,可以试试双亲之选,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。