杰妈杰爸

孩子患有先天性心脏病应该注意什么?

我家宝宝出生没多久就查出患有先天性心脏病,请问这种病是治不好吗?孩子患有先天性心脏病应该注意什么?

teryreuru

已经患了先天性心脏病的孩子,一个就是要避免感染,因为好多先天性心脏病感染,比如感冒以后,非常容易发展成上呼吸道感染,呼吸道感染严重的时候,就会对患儿的生命造成威胁。
第二,有先天性心脏病的孩子不适于过度的运动或者活动,因为可能会额外增加心脏的负担,一些孩子会出现心慌或者出现晕厥等。
一般日常活动可以,但不能过度地运动,不要快跑、踢球,这样的运动对先天性心脏病的孩子是不适合的。
祝孩子健康成长~~