♡.﹎íОvě.

宝宝脸上有白斑是怎么回事啊 急急急!

我家宝宝6个月,是女宝宝!脸上长白斑 很浅的、开始就一边脸上有大概有大拇指指甲盖那么大、后来两边都长了、到底是怎么回事啊、很急啊!会不会影响容貌啊。希望大家告诉我啊、

teryreuru

这样的分几种情况.

1.花斑癣,又称汗斑,为夏季出汗导致真菌感染引起.建议用用药:派瑞松+氯霉素乳膏并用小儿洗液清洗.

或使用独头蒜(或小蒜头)捣烂,用纱布包好,蘸陈醋(最好用镇江陈醋)擦患处(擦至局部发热伴轻微刺痛),一日三次,用5--7天,有特效.

2.民间认为蛔虫病患儿在面部可见白斑(通俗称虫斑),指甲有白色小点及巩膜处有蓝色或紫褐色小点等等,经科学调查和研究,证明这些并非是蛔虫症所特有的表现,所以不可引以为诊断根据.

3.单纯糠疹:

这在儿童中很常见.皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚.经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑.直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部,上臂,背部甚至躯干.

该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒.病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹.
皮康霜可以用,但脸上外用皮质激素类药,要抹淡一点,且抹药部位不要长时间暴露在阳光下