张振远

肠系膜淋巴结增大

我宝宝三岁,经常说肚子疼,刚开始我没在意,看孩子那样子部像是很严重,因为吃饭便便都很好,前天早上发烧开始是37.8度,下午烧到38·4度,带孩子去医院查了脑电图,支原体,和彩超还有血象血沉,都说没事,肠系膜淋巴结增大时孩子发烧的主要原因么?家长平时在孩子饮食上应注意些什么呢?

teryreuru

肠系膜淋巴结肿大,一般是因为肠系膜淋巴结收到物理或化学刺激后的炎性反应,如受凉,饮食不干净等.孩子肚子疼是常见症状.
其治疗主要是抗炎治疗,应用抗生素如青霉素,头孢类等,另外可加用中药抗病毒药.
食要忌辛辣,不可吃冷饮,更要注意饮食卫生,还可喝红糖姜水辅助,并作腹部热敷.注意保暖,特别是夜晚,孩子容易蹬被子而着凉,父母应及时给孩子盖好.

提问者对回答的评语:谢谢,我一定照做