yienmientoa

小儿消化不良吃什么?

宝宝大便里有白色的颗粒,去医院检查说是消化不良,医生开的妈咪爱,请问除了吃药,在饮食上还要注意些什么呢?

wj1235

小宝宝消化不好最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多也容易消化不好。宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃增加纤维素促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国原装进口的双亲之选奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。

floraquan

全元康果蔬系列小儿膳食纤维,不错,可以调理肠胃功能,含有益生菌,宝宝吃了不便秘不上火