甜妞们的妈妈

宝宝脖子有点歪

我前两天出差了,回来发现我家宝宝脖子老师朝着一边歪着 看着似乎喝不得劲的样子 很担心 不知道怎么回事 请教

teryreuru

建议您给宝宝用婴儿定型枕,改正宝宝睡眠的姿势。另外,建议您带宝宝去医院做个检查,确诊是否有斜颈的情况。斜颈一般来讲有两种,一种是颈椎发育障碍引起的骨性斜颈;另一种是由于一侧胸锁乳突肌受伤后纤维化和短缩而引起的,称为肌性斜颈。前一种很少见,而后一种很常见,一般认为它有两个病因:1、由于胎儿在母体内的姿势不良,导致某一则的胸锁乳突肌受压迫或受拉伸,而引起胸锁乳突肌缺血、萎缩及发育不良,以至逐渐引起胸锁乳突肌挛缩而导致斜颈。2、分娩是由于某一侧的胸锁乳突肌受产道或产钳挤压而受伤,受伤处出血而引起血肿机化挛缩。从而引起斜颈。

帅气宝贝洋洋

先用过定型的枕头,但是这个也不用急,以前我宝宝看东西老是看着一边,不怎么转,我以为也是长歪了,但是长大了没事的~~