白狼王

打咯

我家宝宝两个月了,有时打咯。同时还会翻白眼哭的很厉害。是怎么回事?请问盛阿姨这是怎么回事

忆忆仔妈

没事的,打咯是正常的。而且婴儿喝完奶必须让它打咯,以防吐奶。

宝妍妍

婴儿都是这样的 前几个月打嗝是最严重的,大点就会越来越好了

汐汐妈咪

怎样预防宝宝打嗝
当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,植物神经受到刺激,就会使膈肌发生突然的收缩,引起打嗝。打嗝一般只需几分钟即可自行消失,但是如果打嗝程度严重会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩