宝宝最大

71天的宝宝不爱喝水,怎么办?

妈妈求助:宝宝才2个多月,这几天就是不爱喝水,本来每餐喝奶都要喝160ml,现在量也减少了,怎么回事?急。
基本情况说一下,妈妈几天就没母乳了,一直喝的进口喜安智奶粉,现在体重身高都正常,就是不爱喝水,精神状态也还好。

wangqingchan

是不是宝宝的厌奶期啊?很多小宝宝都会有一小段时间厌奶,妈妈多观察吧。不过天气热,还是要给宝宝多喝水。
妈妈冲奶粉的时候,原先是1:6,或者1:8的比例,现在可以稍微冲淡些,这样宝宝就能多喝些水了。
我家也喝的喜安智奶粉,亲,抱一个。

julidy

放在奶瓶里,妈妈可以把奶嘴在母乳里泡一泡,让它有母乳味道,再选择软一点的奶嘴,还有宝宝饿的时候先给他吃奶瓶,慢慢练习宝宝会改过来的,要有耐心,我宝宝吃美国双亲之选奶粉挺好的,刚开始也遇到这个问题,后来慢慢改过来了,现在每天吃800ml

Q小羽

其实医院宣传材料上都有讲到,纯母乳喂养的宝宝连开水都不用喝,但是为了培养宝宝要喝水的习惯,一般妈妈都会给宝喝开水。
可以先用小勺给宝喂,慢慢增加。大人也不必过多的担心!