天宝儿

想请教添加辅食方面的问题

宝宝五个月零八天了,现在添加了蛋黄,香蕉,西瓜,米粉,蛋黄一定要有香蕉拌起来才吃,西瓜汁还比较爱喝,米粉用奶粉冲泡也不吃,一喂就哭。现在还是纯母乳喂养,请问专家可以如何添加辅食,还有宝宝不爱喝水怎么办?

floraquan

可以试试宝育堂的高蛋白系列:有肝粉,鱼粉,虾钙粉,蔬菜粉,牛肉胡萝卜粉等,可以咨询厂家医生。

julidy

要吃蛋黄的,最好在里面加一两滴果汁,vc有助帮宝宝吸收蛋黄中的铁,最开始要从1/4个开始添加,一周后再加到半个,这样逐渐增加,奶量要保证在600ml以上,宝宝营养基本可以保证,我给宝宝吃的双亲之选奶粉挺好的,美国原装进口的,配方就是不一眼我宝宝吃这个奶粉就不上火,宝宝长的野很棒,这个奶粉里面含的DHA的量蛮多的,对宝宝大脑发育好,而且复合益生元的量也多对宝宝消化也好,妈妈可以试试

Q小羽

我家宝吃米粉就开水冲的,开始两天也是不吃,一吃就哭还扭头,弄得大人衣服上全是米粉。开始调得稀一点,少一点的喂,喂的时候可以尽量鼓励他,如果他暂时不肯吃,就等一下再喂,多试几次。我家的蛋黄是加在米粉里一起吃的,方便省事。水果和蔬菜就分别轮流吃泥或者汁。现在对水果泥还有些排斥,估计我家宝不太喜欢吃太甜的东西,蔬菜泥很要吃。
宝宝不爱喝水,也是慢慢地给他喂,可以用小勺给他喂,多试几次,给宝加辅食,妈妈要特别有耐心啊。今天不行,过两天再试这件食物。多试几次!

yyeer

刚吃辅食样够多的,我宝宝只以雀巢米粉为主,加些果泥,好消化,他爱吃。