小丫儿

育儿

我的宝宝在生人面前一句话都不说,甚至连个再见谢谢都不说,在家里,家人面前脾气特别大,摔东西,躺地,吐唾沫,都说要对孩子要进行赏识教育,但是我经常好话说她她根本不听,所以我经常打她,她才二岁半,我想请问一下,对这种孩子到底要怎么教育?

avatar of

你好! 孩子本是一张白纸,他们是在成人的评价中积累经验的。他的脾气大,是有一个滋生的环境的。我们一起来反思一下我们给他的教育环境。是否合适。现在纠正还来得及的。我的建议是:1、家庭教育一定要统一。要遵守的规则,不能因人而定,而是因事而定。如常会在他犯错时说,“别这样,你妈回来要骂的”孩子会觉得不是我错了而是因为妈妈不同意。他会提取这样一个错误信息。2、说话要算数。答应孩子的事一定要做到。那我们对他提出的要求也要一定做到。3、当他发脾气的时候,冷处理。不理他(保证安全的前提下)坚持几下就会好。他很聪明的。知道没指望了会放弃的。4、要有足够的耐心。千万别打孩子。这样不仅没有效果,孩子也会更加逆反。

爱暄一族

我对我的小孩也是用赏识教育的,
我建议你平时可以和小朋友聊下天,聊下她的想法,聊下她的行为是为了什么?为什么要这样做?如果她告诉你了,你就可以对症下药,给她说一下道理,分析一下那些是对的那么是错的,怎样的小朋友才是最可爱的。
有时小孩是故意和你对着闹的话。(我家宝宝有时也会那样的,他就是不说也不听,我就只能对他说用冷处理了,如果冷处理下来他要是摔东西,我可不能无视啦。我会二话不说拿起鸡毛弹给他二下。这时他才会停下来的,就会在那里大哭,我是让他哭,让他哭几分钟后我再说话,我第一句会温和的问他,“我打错你了吗?”他就不哭也不闹了,我这才给他再说一下打他的原因,用意,我的想法。说完啦,我还会问他他的想法。
你有什么意见可以跟我说,我会听的,但不能闹性子。更不能摔东西,那是一种破坏行为,要是你摔的是公共用品警察叔叔会把你和妈妈一起抓的。知道没?就那次以后,他再也没摔过东西啦。但我也不是常打他的。他现在三岁了我打他也不到十次!

liu16020219

好多孩子这样,都很头疼啊。

Helen宝贝

赏识教育没错,但是批评教育也不是你这样做的,教育孩子赏识教育和批评教育相结合,宝宝以上现象是因为什么事情那样做,可定是有原因的,比如没有达到他的目的或是有什么事情让他生气,这都是大人需要观察的,两岁多的宝宝最难管,你可以考虑一下入幼儿园的建议,我感觉你的脾气也很爆,你要把它当做你的朋友,朋友生气了要询问原因然后帮他解决不是吗?家长要换位思考一下了。