阮欣尧

是不是和打预防针有关?

7个月到打预防针,第二天下午就开始低烧,(38摄氏度)到医院看了,医生说是有点感冒,吃了点感冒药晚上就退了,第三天早上又开始有点烧,过一会又退了,昨天一天都很好,今天下午又开始有点低烧,到吃晚饭的时候又退了,晚上又开始烧,都是38度以下,宝宝什么感冒症状都没有,就是发烧的时候比较烦燥,哼哼叫,其他一切都正常。

首儿所附属医院专家团

1、 您好,一般接受预防注射引起的发热在接种后1--3天内发生,多为低热,孩子精神反应都很好,没有其它不适,并且不会3天后还发热的。 2、 您的孩子还是有感冒,一般孩子感冒不一定有明显的流涕、咳嗽等症状,只要咽部稍微有些充血,就可以诊断感冒。 3、 请您一定要根据医生的医嘱按时给孩子服药,孩子感冒与成人一样,5—7天才能痊愈,并且孩子越小病情变化越快,也越容易发展成为下呼吸道感染。

若凡寶兒

还是去医院看看,低烧说明有炎症。