holy66

婴儿眼睛发炎可以用氯霉素滴眼液吗

宝宝50天,前二天眼睛发炎,附近小医院医生开了一瓶氯霉素滴眼液,我看到书上说氯霉素对新生儿有抑制骨骼发育我已用了三天很担心

kksbb

如果我没理解错的话你家宝宝应该是上下眼皮的边缘发炎吧?如果是这种情况不需用药,找一快干净的纱布,用开水烫一下然后放入温水里拧一下轻擦患处,一天几次即可,如果是眼球发炎那就必须用药

宝*宝

好细心啊!!!用药还是要小心,是药就有副作用,但不是说就会怎样的

何雨桐

别用了,会影响造血功能的,用多了还可能得白血病!!发炎可以用点托百士!我孩子用过,效果不错。以后孩子有病了还是去大医院看,孩子小可不能随便用药!!

dskfqiqi

新生儿是不可以用氯霉素类的眼药水的,你可以买利福平眼药水或者斑马眼药水还有红霉素软膏.这是咨询过儿科医生的.

王子妈妈

最好不要用,用点托百士吧!这个没副作用,我宝宝去年也是眼睛发炎,用了很多药水,最后用这个马上好了!你先到网上搜一下,可以先看看说明书呀!