axzsd

宝宝营养

我的宝宝都9个月了,还不怎么吃其他的食物,现在乳汁不够,请问怎么办呢??

wj1235

宝宝对乳汁有了依赖性。即便母乳分泌很少,宝宝也要含着乳头睡觉过把瘾。而且宝宝什么食物也不吃,奶粉更难喂进去。所以现在先让宝宝接受母乳以外的食物,9个月的宝宝可以吃很多的辅食。肉末包子、碎小白菜汤、大米软饭、炖鱼 、蛋黄、馒头片 米粉、水果 、青菜鸡肉面 、 小馅饼、鸡蛋肉汤 、 煎带鱼、排骨豆角汤 、虾仁肉末汤、黄瓜片炒肉 、 肉末青菜饺等都很适合宝宝。另外,选宝宝爱喝又有营养的奶粉。这很重要也很关键,当初我宝宝断奶时很费周折。很多奶粉宝宝都不爱喝,宁可饿着,也不喝奶粉,那段时间,真是着急又心疼,最后一位朋友推荐了美国双亲之选奶粉,回家一试,宝宝还很爱喝。观察了一段时间,感觉不错。口味清淡,与母乳很接近,营养配方也与母乳很接近,富含益生元,促进宝宝消化,宝宝不容易上火便秘。

栗子栗子

你好,宝宝9个月的时候可以添加辅食了哦!可以给宝宝转成配方奶粉,同时在膳食中添加类似肝泥,肉泥之类的食物,祝您的宝宝健康!

huxuyao2009

孩子从六、七个月开始就要添加辅食了,奶水的营养达不到宝宝生长所需了,可以添加一些孩子喜欢的食物!我家孩子是九个月开始吃一些辅食,从一周开始喝蒙牛阿拉奶粉的,比较接近母乳!

金家育儿生活

您好,母乳中的营养现在已经不能满足宝宝的需求了。建议您到医院给宝宝检查一下微量元素。辅食、配方奶中含有这个月龄的宝宝所需要的营养,此外给宝宝补点锌,增加食欲。祝宝宝身体健康!欢迎留言咨询

floraquan

可以试试宝育堂的高蛋白系列:有肝粉,鱼粉,虾钙粉,蔬菜粉,牛肉胡萝卜粉等,可以咨询厂家医生。

小奶茶88

你可以试试接近母乳配方的奶粉,这样子对小孩也比较好。我家的宝宝母乳喂养了5个月,然后就换奶粉了,医生推荐配方接近母乳的奶粉,问了身边朋友比较了一下觉得雅培智护不管在配方成分还是口味方面都最接近母乳,然后宝宝现在就在喝,效果挺好的。