小张特

宝宝肚脐凸出来

宝贝九个半月了,最近才注意到有时候他一用劲,肚脐会凸出来,这样会不会有什么问题啊?小时候 有段时间肚脐凸出来过,还发亮的,后来慢慢的好了,现在肚脐没有发亮,就是用劲的时候凸出来,过来又会缩回去。

yeowlhy

我家宝宝以前也有,后来没管它,一岁多的时候竟然自己就恢复了。如果没有关闭的话,则可能需要通过手术加以治疗。大多数有脐疝气的宝宝,并不会合并有其他的疾病,只有很少数的婴儿可能会合并有唐氏症、甲状腺低下症等。少数情形下,婴儿会因脐疝气出现哭闹不安的情况,如果脐疝气部位出现触痛、肿胀和颜色异常之征兆,则可能是肠子发生绞结的情形,此时必须紧急开刀才行。
发生脐疝后,一般的用硬币或绷带紧压疝环,就可防止脐疝出现,但应该注意避免造成炎症以至穿破。若小儿已两岁以上,脐环直径超过1.5~2厘米以上的,则应考虑手术治疗。

提问者对回答的评语:谢谢!

shansang

你好!脐疝一般是可以自愈的,妈妈不用担心。减少宝宝哭泣,对于急躁爱哭的鲍勃啊妈妈要多抱抱,还有改善宝宝大便干燥的问题,这点也很重要。避免宝宝因大便干燥而用力,给宝宝按时喂奶,避免因宝宝吃不饱或是肚子饿,哭醒的情况。都会宝宝有很好的改善作用的。

南阳疝气治疗中心

你好,宝宝的脐疝,没什么大事的,注意减少哭闹,也可以采用传统的中医药疗法,纯中药外敷久经考验快速治愈的。